Datenschutzerklärung

 

Wir, Hycultec GmbH nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

 

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

 

I. Gegenstand dieser Datenschutzerklärung

 

  • Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Dienste, die unter den Domains "Hycultec.de","Hycultec.at","Hycultec.com" angeboten werden
  • Soweit nicht anders erwähnt, regelt diese Datenschutzerklärung ausschließlich, wie Hycultec GmbH mit Ihren personenbezogenen Daten umgeht. Für den Fall, dass Sie Leistungen Dritter in Anspruch nehmen, gelten ausschließlich die Datenschutzbedingungen dieser Dritter. Hycultec GmbH überprüft die Datenschutzbedingungen Dritter nicht.

 

 

II. Erhebung von Daten

 

  1. Datenverarbeitung auf dieser Internetseite
    Hycultec GmbH erhebt und speichert automatisch in ihrem Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:
    Browsertyp/ -version
    verwendetes Betriebssystem
    Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
    Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
    Uhrzeit der Serveranfrage.
    Diese Daten sind für Hycultec GmbH nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.
  2. Grundsätzlich können Sie unser Internetangebot aufrufen, ohne uns personenbezogene Daten mitzuteilen. Es steht Ihnen jederzeit frei, sich zu entscheiden, ob Sie uns Ihre Daten mitteilen möchten.
  3. Newsletter
    Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben.
    Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen.
  4. Cookies
    Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Selbstverständlich können Sie unser Internetangebot grundsätzlich auch ohne Cookies nutzen. Ihr Internetbrowser lässt sich so einstellen, dass Cookies generell abgelehnt werden.
  5. Mit Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - "Haftung für Links" hat das Landgericht (LG) Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links die Inhalte der eingebundenen Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Hiermit distanziert sich die Hycultec GmbH ausdrücklich von allen verlinkten Seiten auf dieser Homepage. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links. Sollten Sie bemerken, dass Links dieser Homepage auf Seiten verweisen, deren Inhalte gegen geltendes Recht verstoßen, benachrichtigen Sie uns bitte per E-Mail. Wir werden diese Links dann sofort von unserer Homepage entfernen.

 

 

III. Verwendung und Weitergabe Ihrer Daten

 

  1. Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten, um unser Dienstleistungsangebot bedarfsgerecht zu gestalten und stetig zu verbessern.

 

  1. Ihre Daten werden für die Begründung, Durchführung und Abwicklung Ihres Nutzungsverhältnisses mit der Hyculec GmbH verwendet.

 

      1. Ihre personenbezogenen Daten werden dazu verwendet, Dritten die Durchführung technischer, logistischer oder anderer Dienstleistungen in unserem Auftrag zu ermöglichen.

 

      1. Weitergabe Ihrer Daten
        Hycultec GmbH gibt Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, außer Sie wird zur Abwicklung des Geschäftsverkehrs benötigt. Die übermittelten Daten sind auf das erforderliche Minimum beschränkt.
        Soweit Hycultec GmbH aber gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet wird, geben wir Ihre Daten nur an Auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden weiter.

 

IV. Löschung von Daten

Soweit Ihre Daten nicht mehr für die vorgenannten Zwecke einschließlich der Abrechnung erforderlich sind, werden diese gelöscht. Soweit Daten aus steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, werden diese gesperrt. Diese Daten stehen einer weiteren Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.

 

V. Änderung dieser Datenschutzbestimmungen

Hycultec GmbH behält sich das Recht vor, diese Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

 

VI. Verantwortliche Stelle

      1. Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die Hycultec GmbH, Vilshofener Str. 35, 94501 Beutelsbach.

 

 

      1. Auskunftsrecht
        Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger, sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Auskunft über die gespeicherten Daten können Sie unter info@hycultec.de anfordern.

 

VII. Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten

 

      1. Ich willige ein, dass die Hycultec GmbH meine persönlichen Daten (wie z.B. Name, Anschrift und E-Mail-Adresse) für die Begründung, Durchführung und Abwicklung meines Nutzungsverhältnisses mit der Hycultec GmbH erheben, verarbeiten und nutzen darf.

 

      1. Ich willige ein, dass Hycultec GmbH meine persönlichen Daten an beauftragte Dienstleister übermittelt, wenn diese entweder dieser Datenschutzerklärung unterliegen oder einen mindestens gleichwertigen Schutz meiner persönlichen Daten gewährleisten. Von Hycultec GmbH beauftragte Dienstleister dürfen meine persönlichen Daten nur zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgaben verarbeiten und nutzen.

 

      1. Ich willige ein, dass Hycultec GmbH meine personenbezogenen Daten für Marketing-Maßnahmen, so z. B. zur Versendung von Email-Newslettern erhebt, verarbeitet und nutzt.

 

      1. Diese Einwilligungserklärung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch Versand einer Email an info@hycultec.de widerrufen.